"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

18 gennaio 2012

Panna cotta al caramello guarnita con panna e cannella

Gusto delicato, incredibilmente profumata  e setosa

Ingredienti :

Di seguito gli ingredienti con le varianti sostitutive tra perentesi

500 ml di panna liquida (300 ml di panna e 200 ml di latte intero)
1 stecca di vaniglia (2bustine di vanillina)
6 g di colla di pesce ( 3 fogli)
180 g di zucchero a velo
Per guarnire
6 cucchiaini di caramello
panna montata
cannella q.b.

Procedimento:
Ammollare la colla di pesce per circa 15 minuti,e tagliare nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia.
Mettete in un pentolino la panna,  la  stecca  di vaniglia, lo zucchero al velo e scaldate a fuoco basso senza far bollire; strizzate la colla di pesce e immergetela nella panna, quindi mescolate fin quando non si sia sciolta completamente.
A questo punto, filtrate il composto con un colino.Preparate 6 stampini o coppette da dessert individuali mettendo sul fondo un cucchiaino di caramello in ciascuno oppure uno stampo unico e versate i sei cucchiani di caramello; versateci sopra la panna cotta.
Fate raffreddare e poi mettete in frigo per 4-5 ore.
Al momento di servire guarnite con un ciuffo di panna montate e spoverizzate con la cannella.





Con il calore della panna cotta il caramello si scioglierà
e vi accompagnerà dal primo all'ultimo cucchiaino




Un caro saluto dalla mia cucina

Zagara

9 commenti:

Teresa ha detto...

Che meraviglia affonderei volentieri anch'io il cucchiaino in questa delizia, brava...un abbraccio a presto!!!

Scarlett: ha detto...

posso avere una coppa tutta per me??!!!invita all'assaggio e ad una super coccola..bacioni e qui non si respira un attimo ...

Lidia ha detto...

Sembra proprio una delizia, complimenti!

Nella Cucina di Martina ha detto...

ciao, passo ad invitarti al mio contest a premi che ha come tema i

legumi. Mi farebbe piacere la tua partecipazione se ti va. Ti lascio il

regolamento e sono a tua disposizione per qualsiasi cosa:) Un

abbraccio. Martina.
Legami e Legumi

Lo ha detto...

mamma mia che golosità ...fantastica :)

Giovanna ha detto...

meraviglia tutta d'assaggiare

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma che delizia!!!! L'aspetto è veramente delicato, va assaggiata, su, e anche presto, complimenti e buon w.e.!

Unknown ha detto...

quanto mi piace la panna cotta...che tentazione!

Ale ha detto...

Che bella! Ora sono fra i tuoi sostenitori! :)

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