La ricchezza del mio cuore è infinita come il mare, così profondo il mio amore: più te ne do, più ne ho, perché entrambi sono infiniti.
William Shakespeare
Ingredienti:
1 kg di cozze
1/2 kg di vongle veraci
200 gr. di pesce spada in unica fetta
200 gr.di pistacchio non salato
olio
1 spicchio di aglio italiano
1/2 bicchiere scarso di vino bianco
prezzemolo fresco per guarnire
Procedimento:
In una pentola mettete a cuocere le cozze coperte con un coperchio. A parte
in una padella abbastanza capiente rosolare uno spicchio di aglio in 40 gr. di olio, appena l'aglio è dorato toglierlo e aggiungere le vongole.
Il fuoco deve essere alto e non appena le vongole si aprono sfumare con il vino e lasciate evaporare aggiungete il ciliegino tagliato a metà e il pesce spada tagliato a cubetti.Con una schiumarola togliete le cozze che intanto saranno cotte dal liquido di cottura(che non butterete) e aggiungetele in padella agli altri pesci. Saltate qualche minuto girando il tutto con un cucchiaio di legno e spegnete.Nel frattempo avrete preparato 400 gr. di trofie utilizzando il liquido di cottura delle cozze, filtrato con un colino a maglie strette, e acqua, scolatele e tuffatele in padella con il condimento saltate e servite in un piatto piano e aggiungete un pò di prezzemolo tagliato finemente. Coprite con una abbondante manciata di pistacchio tritato grossolanamente non salato e privato delle sua pellicina.
Perchè le cozze vanno cotte a parte....Le cozze cuocendo producono acqua che andrebbe troppo a diluire il resto del condimento
Con questa ricetta sono felice di partecipare a tre contest
1) il contest di Tatina "oro verde di Sicilia"
per la presenza del pistacchio
2) il contest di Eleonora "Piatti unici"
perchè è un piatto unico
perchè è un piatto unico
20 commenti:
Piatto straordinario!
Giusta accortezza per le cozze!
mamma mia!!!! ma è squisito!
bravissima. baci
Questo piatto mi fa andare in estasi!!! Complimenti
secondo te???ti chiedo il bis..ovviamente te l'ho scritto che sono una falsa magra...aahaahah buonissimo,colorato e col pesce.slurp!!arrivo
Solo guardare questo straordinario piatto, senti il leggero fruscio del mare. Buona giornata cara Zagara.
Tomaso
Grazie per questo splendido primo piatto, davvero molto particolare! La ricetta è stata già inserita fra le partecipanti, un grande abbraccio!!
unico.?? unicissimo direi.
grazie della bella partecipazione
e in bocca al lupo.
una ricetta gustosa! Il pistacchio da colore e sapore. Inserisco subito la ricetta, grazie per aver partecipato
Gustosissima ricetta, complimenti. e che bei colori!
che piatto intenso e profumato! super complimentiiiii!
mammamia che piatto spettacolare!!!!! fantastico!!! :)
che invitante!!!!!!!deve essere squisito!!complimenti!
Questo piatto mi fa sognare l'estate... un sogno! Complimenti! Bacio grande!
meravigliso piatto ...
Complimenti e un saluto dai viaggiatori golosi ...
ora dico... ma quando prepari piattini così succulenti, perchè non mi avvisi che mi autoinvito???
E' spettacolare sia d'aspetto e posso immaginare anche di gusto!!! Ma si può far venire fame alle 5 del pomeriggio??? Dovrebbero arrestartiiiiii ihihihihihih
un bacio
:D io penso che inviti a nozze siciliani e non con 'sto piatticeddu ca ***
cla
buona domenica bedda mia :*
Ciao piacere di conoscerti! Ricettina stupenda!
Passa a trovarmi...
A presto!!!
Il pistacchio al mare non l'avevo mai accostato!
Ne approfitto per invitarti al mio primo contest "cook the book".
Ti aspetto!
Appena leggo pistacchi mi fiondo a velocità supersonica! splendida ricetta, me la segno! un abbraccio....
Septtacolare questo piatto... mix di sapori che amo, le cozze... i pistacchi! gran abbinamento! :)
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