"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

20 gennaio 2011

Saccottino prosciutto e ricotta al profumo di pesto


Prima di illustrarvi la ricetta volevo ringraziarvi perchè state partecipando numerosi alla mia raccolta e con molto entusiasmo e affetto.
Questo saccottino è il ripiego veloce per una cena dell'ultimo momento quando dopo una lunga giornata impegnativa si presenta un'ospite all'improvviso e a cui noi non diciamo mai di no!!

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia possibilmente rettangolare
150 gr. di ricotta
provola
200 gr. di prosciutto in un'unica fetta
olio
parmigiano
pesto

Procedimento
Srotolare la sfoglia che taglierete in 4 parti.
A parte condire la ricotta con olio parmigiano e se occorre un pizzico di sale.
Frullare il prosciutto e posizionarlo a mucchietti sulla sfoglia,unire la ricotta condita la provola e un pò di parmigiano grattuggiato al momento(Io utilizzo la grattugia della Pedrini).
Chiudere il saccottino facendo accavallare i due lati più lunghi e chiudere i bordi con i rembi di una forchetta



In entrambi i lati premendo senza però rompere la sfoglia



Quando avete finito con un pennello aggiungete il pesto genovese sulla sfoglia



E infornate a forno caldo 200° per 15 -20 minuti o almeno finchè non risultino dorate.



Buon appetito!

21 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Particolari questi sacottini, segno....

unika ha detto...

queste sono le cose che adoro:-) un bacio
Annamaria

zuccheratamente.com ha detto...

Sicuramente buonissimiiiiiiiiiii!!!!

Anonimo ha detto...

tutti ingredienti buoni e insieme devono creare un caccostamento veramente goloso...un idea carina è farli piccoli piccoli per un aperitivo!!!!! baci Nahomi

Francesca ha detto...

Eccezzionali!!!

Ramona ha detto...

Che bel saccottino. Non avevo mai provato il pesto sulla sfoglia. Non è che rende la sfoglia un po' troppo amara?

Flavia Galasso ha detto...

Non l'ho mica dimenticato il tuo contest....mi sto ...applicando!!Buona notte, Flavia

Unknown ha detto...

@tutte grazi eper i complmenti sono deliziosi
@Ramona vai tranquilla non sono affatto amari del pesto dopo la cottura rimane il profumo delicato

Damiana ha detto...

Ma sai che anch'io li preparo spesso,solo mi mancava la spennelata al pesto!!Fantastici davvero!!Bravissima come sempre!

Mary ha detto...

Ma che buoni!! E l'aggiunta del pesto gli da' quelo tocco in piu'..
Ciao e buona giornata ^_^

Mary ha detto...

favolosi!

Olga ha detto...

Che dire???...te la rubo, devono essere spettacolari!!
baci baci

Unknown ha detto...

La spennellata di pesto è veramente geniale...Chissà che profumo!!!
Ieri ho preparato la mia ricetta per il tuo contest, nei prossimi giorni la posto...Visto con calma arrivo anche io!!!
Un bacione

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmm...che invitante!complimenti!!!ciao!

Babette: ha detto...

ma che buooooni veloci e gustosissimi! ..

Eleonora ha detto...

una ricetta da copiare, conservare, fare e rifare

Lau ha detto...

Ciao cara, oggi ho fatto questa tua ricetta adattando il ripieno con quello che avevo in frigo :)
presto la troverai sul mio sito, ovviamente con il link!
grazie e a presto

Unknown ha detto...

@Lau grazie...sono felicissima non vedo l'ora

Lau ha detto...

Ecco, la ricetta è online! Grazie mille per questa idea velocissima e gustosa! :)

paola77 ha detto...

ma che bontà di saccottini da provare..li farò più piccoli tipo fingerfood ihihih

Mariabianca ha detto...

Sai che mi piacciono molto? Li farò.
Buona giornata a te.

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