RITORNAR BAMBINI
Le cose che il bambino ama
rimangono nel regno del cuore
fino alla vecchiaia.
La cosa più bella della vita
è che la nostra anima
rimanga ad aleggiare
nei luoghi dove una volta
giocavamo.
Kahlil Gibran
Questa che vi presento stasera è una ricetta che ho scoperto per caso quest'anno in autunno...
Eravamo in Sila, dove ci rechiamo ogni anno in Ottobre per rigenerarci un pò, e ci accingevamo a pulire i funghi che mio marito aveva raccolto (in verità pochi quest'anno).
Purtroppo i funghi oltre ad essere davvero pochi erano maturi altremodo per cui ragionavamo su come consumarli altri addirittura second me andavano buttati...quando una vecchina del luogo si avvicina e ci da un consiglio che si è rivelato essere una ottima ricetta
Fare essiccare il fungo anche se vi sembra un pò marcio io per esempio ho messo ad essiccare la parte spugnosa del porcino che è quella che si deperisce per prima .
Appena il fungo o le varie parti di questo sono abbastanza secche si frullano fino a farle diventare una polvere e riporre in barattoli di vetro.
Come la utilizzerete....Si può aggiungere in cottura su qualsiasi pietanza in cui utilizzate i funghi poichè ne amplifica il sapore, ma secondo me ed è questa la vera chicca una spolverata "in crudo" di questa polvere su un bel piatto di legumi e un cucchiaio di olio di oliva e vedrete.
2 commenti:
Ciao cara!Leggo con piacere che in autunno vieni dalle mie parti.La Sila è stupenda e ricca di tanti prodotti meravigliosi.
I porcini ne sono un esempio.
Grazie per la chicca che ci hai segnalato, non sapevo si potessero frullare una volta seccati!
Un bacio
Raffa
Ma dove li hai messi ad essiccare?
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