"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
07 marzo 2012
Salsiccia al sugo di funghi
Ingredienti:
400 g di salsiccia al pepe rosso
200 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di doppio concentrato
200 g funghi champignon
30 ml vino rosso
1 cipolla
20 g di burro
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di semi di finocchio
4 foglie di basilico
Procedimento :
In una padella fate dorare la salsiccia con il burro, senza punzecchairla . In un'altro tegame, io ho usato quello della Ballarini , tagliate la cipolla a rondelle e lasciatela rosolare nell'olio, nel frattempo pulite e tagliate i funghi.
Non appena la cipolla prende colore unite i funghi e rimescolate di tanto in tanto per 10 minuti. Unite il vino rosso e il doppio concentrato. Lasciate sfumare qualche minuto e unite il pomodoro, il basilico e i semi di finocchio. Dopo un paio di minuti unite la salsiccia e punzecchiatela in modo che perda l'acqua nel sughetto. Coprite con un coperchio e completate la cottura.
Accompagnate con pane casareccio possibilmente appena abbrustolito.
Un caro saluto dalla mia cucina
Zagara
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6 commenti:
Davvero molto invitante, chissà che profumino!Adoro la salsiccia e questo sughetto ne esalta il sapore!Ciao :)
Zagarella...mariastanta! da inzupparci un'intero filone di pane!! che buono!! :-XX
gustosissimo questo sughetto ai funghi con salsiccia...da leccarsi i baffi!
mizzica !!da leccarsi i baffi...che piatto bello sostanzioso e gustoso...baci
mamma mia quando ci sono i funghi per me è tutto buono! :)
Che super super condimento!!!! Baci
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