Un delizioso primo da Finger Foods ossia quei cibi in piccole porzioni singole mangiati senza l’uso delle posate e che devono rispettare tre grandi caratteristiche
Bontà che nasce dall’eccellenza dei prodotti di base;
Salubrità che nasce dall’attenzione alle preparazioni
Bellezza che è generata da strumenti di facile uso, belli da vedere e da impugnare.
Per gli gnocchetti
400 gr.di patate
200 gr. di farina di grano
Per il condimento
50 gr. di burro
qualche foglia di salvia secca
100 gr. di guanciale
1 scalogno piccolo
1 cucchiaino di curry
Procedimento:
Bollire le patate con la loro buccia. appena sono cotte pelatele e schiacciatele con l'apposito schiaccia patate.Disponete la farina a fontana e mettete le patate al centro iniziate ad impastare se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora farina quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto tagliatelo a pezzi e ricavatene dei filoncini da questi ritagliate dei quadretti di un cm che poi appallottolerete con i palmi delle mani.
Per il condimento
in una padella rosolate lo scalogno tagliato sottile con il burro aggiungete la salvia e lasciate insaporire qualche minuto unite il guanciale tagliato a quadrotti.Quando il guanciale è dorato unite il cucchiaino di curry rimescolate e spegnete.
Tuffate gli gnocchi in acqua bollente, saranno pronti quando tutti salgono a galla.
Con una schiumarola prendete gli gnocchi e uniteli al condimento lasciate insaporire il tutto e servite nelle Finger Food Dish di Atmosfera Italiana guarnendo con le foglie di salvia che avete utilizzato per il condimento stesso.
Con questa ricetta partecipo al gioco indetto da Atmosfera Italiana ringrazio anche Carla di atmosfera italiana per la massima disponibilità e gentilezza.
Ricordate di votare la foto che vi piace di più qui
16 commenti:
Bellissima ricetta!! E complimenti anche per la presentazione originalissima! Un bacio.
grazie tesoro
Molto bella questa presentazione....e che sapore devono avere!!
Ciao!!
Devono essere deliziosi questi gnocchetti e poi la mise en place è molto graziosa.
Bravissima!
chiccosi e' dir poco cara...buona giornata e qui dilivua...baci
Questa presentazione mi affascina, sicuramente è squisita la sento sutto il palato solo guardandola.
Buona giornata cara Zagara.
Tomaso
che se passo c'è un posto libero a tavola? buooooone queste chicche!
grazie a tutti
rossi...diluvia anche qui
Babette ti aspetto tanto è un piatto che si gusta pure freddo
boneeeee......!!!!! baci Nahomi
Buoni gli gnocchi al curry, gnammmm! ;)
Colgo l'occasione per invitarti al mio primo contest sui broccoli... mi piacerebbe tanto se riuscissi a partecipare.
Baci
Eli
davvero deliziose le tue chicche. Complimenti per la bella foto, mi attira molto
che piatto elegante e succulento :-)) bravissima..ora vado a votarti, ciao :))
Ciao!!!complimenti per tutto!!!!Un ottimo piatto,sicuramente da provare!!!Buona cucina!!!
Ma che bel piattino delizioso e anche con ottime foto! Brava!
Ma che foto!!E che ricetta...bravissima. ciao Flavia
maddai! stavo pensando che gli gnocchi non li ho ancora mai fatti e spunti tu? ma questa è telepatia sicula ahahahahah
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cla
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