"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
10 ottobre 2013
Funghi porcini in pastella
In questo periodo una bella passeggiata nei boschi ti da la possibilità di raccogliere noci, nocciole e bellissimi funghi porcini.
Di solito li faccio saltare in padella con un pò d'aglio, una manciata di prezzemolo e olio d'oliva da servire come contorno o per condire un profumatissimo piatto di tagliatelle.
Questa volta avendone trovati un bel pò ho deciso di pastellarli e friggerli.
Ingredienti:
Funghi porcini
150 g di farina di grano duro
sale
250 ml di acqua
10 cubetti di ghiaccio
1/2 bustina di lievito per torte salate
Procedimento:
Pulisci i funghi porcini per bene, separa il gambo dal cappello. Taglia il cappello a fettine spesse un dito e lo stesso fai con il gambo.
Prepara la pastella in una ciotola unisci la farina il lievito e un cucchiaino di sale. Versa l'acqua in una brocca e unisci il ghiaccio, attendi un paio di minuti e versa sulla farina mescolando con una frusta.
Non appena ottieni una pastella non troppo liquida intingi i funghi e friggili in abbondante olio caldo completamente immersi. Appena sono dorati toglili con una schiumarola e salali in superficie.
Consiglio.
Friggi poco prima di servirli così da apprezzare ancora di più il croccante della pastella.
Un caro saluto dalla mia cucina
Zagara
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
tesoro che meraviglia,io amo i funghi e cercare un modo sempre nuovo di parlarli a tavola non e'sempre cosi semplice :)
Esatto Mirtilla infatti ero li a pensare e ripensare e alla fine è uscita questa meraviglia ti assicuro una bontà unica.
baci
sto spinnando per i porcini freschi, ma non ne trovo sigh.... mangio i tuoi, bellissimi, baci e buon we
mamma mia che golosità senza fine :D
e quindi? A che ora devo arrivare?
:*
occhei porto il dolce!
*
Cla
Posta un commento