Meravigliosamente profumata, morbida e delicata
il classido dolce che colpisce i sensi e rimane nella memoria
Ingredienti:
300 g di farina 00
300 g di zucchero
2 arance medie da cui ricavare :
-190 ml di succo
-scorza grattugiata
170 ml di olio di semi
3 uova medie (o 4 piccole)
1 bustina di lievito vanigliato (1 bustina di lievito + i bustina vanillina)
Zucchero a velo vanigliato (ma anche semplice)
Procedimento:
Grattugiare la scorza delle arance con una grattugia a trama fine, e unirla allo zucchero.
Montare lo zucchero con i tuorli per qualche minuto. Unire il succo delle arance e amalgamare. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto. Non appena la farina è totalmente inglobata unire l'olio a filo.
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Unirli al composto dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare una teglia per ciambella , versarvi il composto e infornare a 170°-180°(forno caldo) per 40-45 minuti.
Attendere che si raffreddi un pò prima di toglierla dalla teglia e spolverare con zucchero a velo vanigliato.
Profuma di sole, di bella giornata, di mare, di Sicilia....
Un caro saluto dalla mia cucina
Zagara
15 commenti:
Che delizia dev'essere!
Ma buongiorno! E il buongiorno è sicuramente stato buonissimo se a colazione ti sei ritrovata questa meraviglia!!! :)
SMACK SMACK
mmmmmm....sento l'odore di arancia fino a qui...ke bontà!!!
Flavia
La adoro...è troppo buona!!! un bacio
Grazie a tutti per i vostri affettuosi commenti
dolce adatto a questo blog, che profuma di arancia..
zagarina mia così mi stendi..io adoro questi dolci..che profumano di buono e di Sicilia...bacioni e buon fine settimana
Buonissima e sofficissima questa torta.
Brava!
ma noi siamo allineate? Direi alla perfezione :*
***
ciao bedda
Cla
E sì, è profumata e soffice. Sempre buonissima!
Che bella! Deve essere profumatissima :) Brava!
Ma che meraviglia! E'morbidissimo! Quasi quasi ci provo anch'io!
Baci
...mmmmh dev'essere proprio deliziosa, la prossima torta che farò la voglio provare. Grazie, un sorriso, a presto...
Zagara!! Ma che spettacolo di blog!! sfogliando le pagine delle tue ricette, sono tornato nella mia terra!!
Grazie per la tua visita, mi aggiungo ai tuoi sostenitori, così non ti perdo di vista!!
Un abbraccio
Francesco
complimenti un dolce fantastico mi sono aggiunta il tuo blog è interessante se ti va passa mi farebbe piacere
Posta un commento