Se volete stupire i vostri ospiti con un secondo semplice ma d'effetto non avete che preparare questa deliziosa ricetta che sa di Sicilia
Ingredienti:
1kg di coniglio
qualche foglia di alloro
1/2 limone
1 spicchio d'aglio
olive verdi in salamoia
un pugno di capperi sotto sale
10 foglie di menta
3-4 cucchiai di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere aceto rosso
2 cucchiai di zucchero
olio evo
Procedimento:
Per prima cosa mettere il coniglio a bollire in acqua salata con l'aggiunta di qualche foglia di alloro e mezzo limone (non spremuto).
Nel frattempo potete lavare i capperi con l'acqua e metterli da parte, snocciolare le olive , tagliare la menta, schiacciare l'aglio e preparare l'agrodolce mettendo 2 cucchiai scarsi di zucchero in mezzo bicchiere di aceto rosso (anche quello bianco in alternativa) e rimescolare.
Appena il coniglio è cotto scolarlo e lasciarlo asciugare.
In una padella capiente rosolare l'aglio in abbondante olio di oliva (40ml almeno) unire i capperi, la menta, le olive verdi snocciolate e lasciate soffriggere senza far appassire.
Unire il coniglio e lasciarlo friggere bene, unire qualche cucchiaio di salsa o in alternativa un cucchiaio di concentrato in tubetto e fare colorare bene, se occorre unire un pò d'acqua e infine l'agrodolce.
Lasciare cuocere ancora qualche minuto rigirando bene affinchè s'insaporisca tutto e spegnere.
Servire tiepido.
Un caro saluto dalla mia cucina
Zagara
Grazie a Peppe per la ricetta
2 commenti:
lo adoro..!me lo prepari??'ahahaah bacioni e buon fine settimana
Quando vuoi tesoro:)
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