La ricetta che vi presento oggi è una ricetta tipica siciliana :
La rosticceria mignon che si usa consumare nelle feste di compleanno insieme alle sfoglie e gli arancini di riso
Bombette
Pizzette
Iingredienti (per 40 pezzi)
Per l'impasto
1 kg di Farina 00
20 gr di sale
100 gr di strutto
100gr di zucchero
50 gr di lievito
500 gr di acqua
uovo per spennellare
semi di sesamo
Per il ripieno delle bombette:
Prosciutto,provola pomodoro,
Per le pizzette:
pomodoro,olio, sale, origano, provola
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola con lo strutto e "strofinarlo" con la farina per farlo sciogliere.
Aggiungere lo zucchero e il lievito fatto sciogliere con un pò dell'acqua e impastare. Aggiungere la
restante acqua e il sale ed impastare per circa 15 minuti.
Fare delle palline di circa 40 gr stendere e mettere il condimento, richiudere la pasta su se stessa e dare
la forma rotonda se bombetta e allundata per il calzone.Per le pizzette dare la forma di una palla e poi sciacciatela. Far lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore)
Una volta lievitata, spennellare con un uovo (se avete problemi di intolleranze potete usare il latte) e
cospargere con i semi di sesamo.Mentre nelle pizzette mettete il pomodoro e la provola.
Infornare a 230° con forno ventilato, per circa 10-15 minuti e comunque fino a che non si saranno
colorati.
Consigli:
Il pomodoro va cotto per 10 minuti con olio sale e origano e cuocetelo molto in anticipo rispetto all'impasto in questo modo non sarà acquoso e caldo quando dovrete riempire le bombette o le pizzette.
Lo strutto è l'ingrediente fondamentale per questa ricetta per cui non sostituitolo con altro perchè il risultato non sarà lo stesso.
Questo impasto può essere anche utilizzato per una colazione dolce ma di questo ne parleremo più in la...
25 commenti:
Bentornata anche a te!Che idea sfiziosa per una festa di compleanno...prendo nota se non ti dispiace!!!
Flavia
ne mangerei un piatto adesso.
bentornata bellissime pizzette golose!!
Buona serata Anna
Bentornata. Le bombette mi fanno impazzire. grazie della ricetta.
buon anno!!
mmmm adoro la cucina siciliana!!! Complimenti cara
Complimenti per tutto!!Nel tuo blog si sta benissimo e le ricette sono deliziose..le bombette fantastiche!!Un abbraccio Damiana!!
che acquolina...mmmm
Ma che gustose meraviglie!
Ne mangerei una dopo l'altra!
Babi
favolose queste pizzette e i panini niente male!
Evviva la tavola calda!!!
Le classiche cose a cui non si resiste proprio. Le pizzette!!!
Quanto sono buone......
Ddeliziosi pure i panini. Bravissima, perfetti sempre, ica solo per un compleanno!
Un bacione
immancabile la nostra rosticceria,io li adoro e faccio sempre il bis per ogni pezzo senza vergogna!!!brava ad averla postata..bacioni
Ahhhhhhhhhhhhh....che bontà
complimenti
LA rosticceria siciliana..tutta...è inimitabile...thanks per le ricette, bacioni, Flavia
Si tutto ok le festività.. però io in teoria vorrei metetrmia dietuzza.. e tu non puoi presentarti con queste cosette stuzzicanti... bacioni :-D
ti sono venute benissimo! a me spaccano sempree in cottura e mi passa il piacere di farle :-))
Buona giornata e bacioni
Eh ma quest arosticeria non ha pari! qui poi è tutto così sfizioso e soffice!
un bacione
ma sei bravissima!!!so bene quanto sia difficile da fare :)
CONTERRANEA DEL MIO CUOOOOOORE! CHE MERAVIGLIE CHE ESCONO DALLE TUE MANINE!!! BRAVAAAAAA CLAP! CLAP! CLAP!!!
chi puo' resistere a simili prelibatezze
saranno buonissime
ciao
katya
Ma che bontà!Buonissima la rosticceria siciliana!
quando leggo ricette "nostre" mi emoziono, mi sento più "a casa" di "a casa"...
mi cunfunnivi...
ahahahahahah
cla
che bontà ... da sicula come te amo la rosticceria siciliana.
Volevo avvisarti che sono una soteniTrice del tuo blog ciaoo
Adoro queste ricettine regionali della nostra bella Italia!!!! Grazie Zagara e buona domenica, baci!
che bontà!!! entrambe sono golosissime! ciao Ely
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