"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

31 gennaio 2011

Brodo di carne tutto fare


Nelle serate invernali dove il freddo è il protagonista, arrivando a casa stanche e infreddolite non si ha voglia di cenare con qualcosa di caldo e che sappia di casa?
Bhe io si.  E cosa c'è di meglio di un bel piatto di pastina con il brodo di carne fatto in casa?
Io però vi presento la versione fast del brodo e cioè fatto nella pentola a pressione.

Ingredienti:
1 kg di biancostato di vitello
1 carota gossa o due piccole
1 cipolla grossa o due piccole
2 patate
1 costa di sedano
1 pomodoro grosso
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 L e 1/2 di acqua
sale
1 o due foglie di alloro secco

Procedimento:
Tagliare le verdure e introdurle nella pentola a pressione con l'acqua il sale e gli aromi.
Chiudere la pentola e mettere sul gas a fuoco sostenuto appena la pentola fischia abbassare il fuoco a minimo e impostare il timer su 40 minuti.
A questo punto il brodo è pronto. Togliere le verdure e la carne e filtrare il liquido con un colino.



Utilizzate il brodo che vi serve per cuocere la pasta, il resto lo potete congelare e utilizzare all'occorrenza per preparare un buon risotto o una gelatina o quel che vi pare.
Tagliate le carote a rondelle e le patate e la cipolla  a fettine e condite con olio extravergine d'oliva e limone.
La carne può essere tagliata e servita con glassa all'aceto balsamico



  Buon appetito e alla prossima!

13 commenti:

speedy70 ha detto...

Perfetto e nutriente fatto in casa, e che profumino!!!!! Brava Zagara, un abbraccio e buona settimana!!!!!!!!!1

Scarlett: ha detto...

questo e' quello che ci vorrebbe oggi con una giornata bruttissima metereologicamente parlando....brava!!!semplice ma piena zeppa di sapore..baci

Ely ha detto...

che meraviglia! adoro il brodo di carne e ancor di più la verdura e la carne che poi avanza! baci Ely

Cristina ha detto...

Complimenti per il brodo, a me la carne piace condirla con il bagnetto verde.
Buona giornata!

Eleonora ha detto...

anche a me piace tantissimo. di carne o di pollo...irresistibile.

clamilla ha detto...

Ciao,
Con Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
Ti va? se ti va ti aspettiamo!
http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
Martina

Benny ha detto...

Un consiglio!!! Aggiugi ua crosta di parmigiano/grana. La puoi comprare direttamente al supermercato! Aggiunge tantissimo sapore!!!:)

Lo ha detto...

hai davvero ragione...adoro la pastina e quando fa freddo la desideriamo tutti! un bacione

Angela ha detto...

ciaooo nel mio blog c'è una sorpresa per te ^_^

unika ha detto...

adoro il brodo di carne...lo preferisco a quello di pollo :-) un bacione
Annamaria

Dana ha detto...

Sai che non ho mai usato la pentola a pressione per il brodo? Forse anche la carne rimane più morbida. Provo!

michelangelo in the kitchen ha detto...

I love your homemade meat dish! So delicious with the balsamic vinegar! Fabulous meal to make any day! Thank you for this exquisite recipe!!! Un abbraccio!!!

viola ha detto...

Anche a me piace molto il brodo e la pastina...e adoro l'osso con le cartillagini....
Troppo buono!
Un bacione e buon w.e

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