Ingredienti:
600 gr.di farina di grano duro Molino Chiavazza
3 uova
acqua q.b.
olio q.b.
sale circa 10 gr.
Procedimento:
disporre la farina a fontana e rompere le uova nel centro il sale e un pò d'olio.Con un forchetta sbattere le uova iniziando a raccogliere la farina quando si forma un impasto mobido iniziare ad aggiungere l'acqua un pò alla volta perchè l'impasto deve risultare liscio,quindi non appiccicoso,unite ancora un pò d'olio.
Stendete una sfoglia sottilissima con il mattarello su un piano infarinato,potete ulilizzare anche la macchina per stendere la pasta.
Avvolgere questa sfoglia su se stessa,io consiglio di avvolgerla sul mattarello, e quando è tutta arrotolata sfilare il mattarello.
Praticare dei tagli tutti della stessa misura come nella foto in alto con un coltello a lama liscia
Dopo di che con le mani srotolare i singoli pezzi di pasta tagliata e lasciarla asciugare un pò
La ricetta è garantita da nonna Rosa (mia suocera) e vi assicuro che è buonissima.
Per come condirla bhe scegliete voi è così buona che anche olio d'oliva e parmigiano grattugiato vanno più che bene
14 commenti:
le adoro, ma con il mio capo cuoco non ho veramente il tempo di farle.
complimenti a te!
Scrivevo proprio poco fa su un blog che a me fare la pasta in casa piace tanto...mi rilassa.... e tu sei bravissima, ciao Flavia
Che brava che sei! Io ancora non mi sono cimentata nella pasta fatta in casa, anche se mio marito mi incoraggia...prima o poi però..! ;-)
Bello il tuo blog...e da oggi ti seguo anche!!!Baci
Flavia
bravissima!!!!!!sono una meraviglia!
ciao, piacere di conoscerti, sono la tua 100esima iscritta!!!
complimenti per il blog, a presto Caia
Beh, le donne che fanno la pasta fatta in casa sono proprio da sposare! ^_^
...ma mi sa che tu sei già "presa"!
Bravissima!
Riuscire a fare la sfoglia in casa è una delle cose più belle e piacevoli che ci sono! Sei bravissima!
Un abbraccio
ps.grazie per avermi invitata al contest, cercherò di partecipare!
Complimenti ...io adoro la pasta fatta in casa .
Ciao! un risultato ottimo direi, molto belle e immagino altrettanto buone :)
A presto!
Bravissima,mi sembrano proprio buone!
Ricetta segnata,un abbraccio. :)
La pasta fatta in casa è una favola e le tue tagliatelle sono super tirate al matterello. Io per tirare la sfoglia ho bisogno della macchinetta però poi mi piace tagliarle a mano. Bacioni, buona domenica
P.S. grazie dell'invito al contest, cercherò di partecipare
Che bontà la pasta fatta in casa!!!! Perfette le tue tagliatelle, complimenti Zagara, baci e buona domenica!!!
@tutte grazie siete tutte gentilissime
@caia evviva la centesima
@caterina segui la mia ricetta e non sbagli sicuro.provaci dai...
@ cucino io...grazie e benvenuta
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