Ingredienti:
Due grosse melanzane (del tipo lunghe)
250 gr. di macinato di carne
provola tagliata a fettine sottili
pangrattato
1 uovo
1 scatola pomodoro pelato
parmigiano grattuggiato
basilico
1 spicchio d'aglio
Procedimento :
Tagliare le melanzane a fettine nel senzo della lunghezza e metterle in acqua salata un paio d'ore. Trascorso questo tempo strizzarle per eliminare l'acqua e friggerle in abbondante olio caldo. Intanto preparare delle polpettine piccole con il macinato, l'uovo, il pan grattato e un pizzico di sale. Cuocere il pom pelato con olio aglio e basilico per 10 minuti circa .Adagiare su ogni fettina di melanzana fritta una fettina di provoletta e una polpettina, arrotolare la melanzana su se stessa. Ungere una teglia da forno stendere un pò di pomodoro e adagiarvi le melanzane una accanto all'altra, ricoprire il tutto con il pomodoro, spolverare con parmigiano ed infornare a 180° (forno già caldo) per 15 minuti.
Buon appetito
Sono ottimi sia come antipasto , che come secondo .
4 commenti:
devono essere ottimi, ce li vedo proprio bene come sfizioso antipasto! gnam!
saluti da Elisa
Che bella ricetta! Non ho mai pensato a questa alternativa per servire ed accompagnare delle polpettine. Appetitoso. GRazie!
Ciao!!piacere di conoscerti!!
ma che buona ricetta!!
io adoro la cucina siciliana, è molto simile alla mia (io sono di orgini calabresi, ma vivo a Roma)!
Un saluto se ti va passa a trovarmi!!
olga
....come posso commentare questo piatto???? è davvero....perfetto!!! Brava...cattura davverl l'attenzione in tutto.....mamma mia che brava...come vorrei assaggiare un tuo piatto!!!!!!!
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