"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

29 ottobre 2013

Pesto di rucola e mandorle






Un pesto dal sapore deciso e facile da realizzare. Il segreto è di utilizzare ingredienti freschi, si presta bene a condire paste fresche come orecchiette, trofie o gnocchetti.

INGREDIENTI:
125 g. di rucola fresca
50 g. di pecorino romano grattuggiato
50 g. di parmigiano regiano grattuggiato
50 g. di mandorle
120 ml di olio di oliva
5 g di sale
1 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO:
Lava ed asciuga la rucola , riduci le mandorle in granella e metti da parte.
In un frullatore inserisci tutti gli ingredienti con 40 ml di olio, inizia a frullare e fai cadere il restante olio a filo fino a completamento e fino ad ottenere il pesto desiderato.


Trofie al Pesto di rucola e mandorle
3-4 cucchiai di pesto appena fatto
500 g. di trofie fresche (quelle che trovi nei banco frigo)

Procedimento:
Fai cuocere le trofie per 5 minuti. Nel frattempo prepara un wok, trascorsi i cinque minuti prendi la pasta con una schiumarola e versala nel wok unisci il pesto e rimescola con un cucchiaio di legno, se serve unisci qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta o unisci dell'altro pesto a tuo gusto.



Consigli:
Il pesto che non utilizzi subito  mettilo in una boccettina e conservalo in frigo

Ti saluto dalla mia cucina
Zagara

1 commento:

Lo ha detto...

mi piace tanto il pesto di mandorle e rucola...io per me non metto formaggio...ma rimane gustoso e perfetto per la pasta:D

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