Per la base:
1 uovo
1 tuorlo
100 g di burro o margarina
250 g di farina 00
90 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
1 bustina vanillina
Per la crema:
300 ml di latte
1 uovo
60 g di zucchero
25 g di amido di mais
Per la copertura:
30 g cioccolato bianco
zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Posizionate la farina a fontana setacciata con il lievito, e ponete al centro lo zucchero, l'uovo e il tuorlo il burro freddo tagliato a pezzettini piccoli e la bustina di vanillina un pizzico di sale. Lavorate il tutto velocemente evitando di scaldare la pasta con le mani. Formare una palla, avvolgerla nella carta trasparente e riporre in frigo a riposare per 30 minuti.
Preparate la crema:
In un pentolino unite lo zucchero, l'amido e l'uovo intero e lavorate fino a formare una crema. A questo punto unite il latte a filo sempre rimescolando. Ponete il pentolino sul fuoco e rimescolando portate a bollore, non appena la crema si addensa e diventa liscia spegnete.
Riprendete la pasta , foderate il fondo di una teglia con carta forno , stendete la pasta con un mattarello e mettetela nella teglia, oppure stendete la pasta direttamente nella teglia aiutandovi con le mani.
riempite di crema .
Tagliate le mele sottili e disponetele a raggiera sulla crema. Spolverate sulle mele lo zucchero a velo vanigliato e terminate con uno strato di cioccolato bianco che avrete precedentemente grattugiato.
Infornate a 180° per 20-25 minuti (a secondo del vostro forno)
Un caro saluto dalla mia cucina
Zagara
13 commenti:
Le torte alle mele sono buone in tutti i modi..questa è invitante,col cioccolato bianco..io qualche ricetta fa ho postato il crumble..
buonissima mangiataaa
bedda ciao come va??? che meraviglia questa crostata!!parola di mio marito
buona settimana!
con la crema mai provata...baci.
ma che buona...ne vorrei proprio una fetta!!!
deliziosa questa crostata da provare..
E se lo dice lui che e' abituato al meglio...
Allora devi provare e' davvero deliziosa
E io l'ho fatta per te lu
Angela cara spero inventeranno un modo per passarci le cose tramite pc ;))
Grazie cara
wow ma che delizia mi tenti..passa che ti aspetta una ricettina ;) baci!
non la faccio quasi mai con la crema anche se mi piace molto di più, perché fondamentalmente sono pigro :)
la tua ha un aspetto super goloso! complimenti!
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