200 gr.cioccolato fondente caffarel
100 gr. di burro
100 gr. zucchero semolato
3 uova
70 gr. di farina 00
1 bustina di lievito
zucchero a velo
cannella
Procedimento:
Fate sciogliere bene il cioccolato insieme al burro in un pentolino a bagnomaria su fuoco lento.
Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.A parte montate a neve ferma gli albumi.
Incorporate il cioccolato fuso freddo alla crema di tuorli aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi evitando di smontare il composto.
Rovesciate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro,imburrato e infarinato.Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, toglietela dalla teglia e spolverizzatela con lo zucchero a velo e cannella (quest'ultima a piacere).
Suggerimenti:
Si può servire a fette o a quadrotti (utilizzando una teglia rettangolare come ho fatto io), magari accompagnandola con una salsa calda al cioccolato in inverno o del gelato alla vaniglia in estate.
E' una torta semplice ma una vera delizia
Partecipo a Natale con il ciocclato Caffarel
Buon Natale a tutti